1 | كوب | زبدة / لينة في درجة حرارة الغرفة (2 باكيت صغير) |
2 | كوب | سكر بني فاتح |
1 | ملعقة صغيرة | بيكربونات الصودا |
2/1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2 |
| بيضة كبيرة |
2 | ملعقة صغيرة | فانيليا سائلة |
2/1 2 | كوب | دقيق |
3 | كوب | كويكر اوتس |
2 | ملعقة كبيرة | زبـــدة |
3 | باكيت | شوكولاتة (300 جرام ) |
1 | علبة كبيرة | حليب نستلة المركز المحلى |
1 | كوب | جوز مجروش |
1 | ملعقة صغيرة | فانيليا سائلة |
4/1 | ملعقة صغيرة | ملـح |
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف. إدهني صينية مقاس 15×10 بوصة .
أخفقي الزبدة والسكر الى ان يصبح الخليط هشا ، اضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق، اضيفي الفانيليا .
أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصودا والملح ، اضيفي اليه كويكر اوتس .
اضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ، وباستعمال ملعقة خشبية كبيرة قلبي جيدا الى ان يمتزج تماما . ضعي ثلثي ( ) مقدار العجينة في الصينية ، اضغطي بيدك لتوزيعها جيدا في قاع الصينية. وزعي الحشو بالتساوي ، قطعي بقية العجينة الى قطع صغيرة ووزعيها متناثرة فوق طبقة الحشو.
اخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، سيكون الحشو لينا بعض الشيء.
دعي البسكويت يبرد تماما ثم قطعيه الى مستطيلات 3×1 بوصة .
الحشو : قطعي الشوكولاتة ضعيها مع الزبدة والحليب في قدر صغير على نار هادئة ، قلبي الىان تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متجانسا ، اضيفي الملح والفانيليا والجوز المجروش .
طريقة اعداد الحشو في الميكروويف : قطعي الشوكولاتة الى قطع صغيرة ضعيها في وعاء زجاجي ، اضيفي الحليب والزبدة ، شغلي الميكروويف على العالي لمدة 1 دقيقة ، قلبي ، شغلي على العالي 30 ثانية ، قلبي ، كرري العملية الى ان تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متجانسا ، اضيفي الملح والفانيليا والجوز المجروش .
No comments:
Post a Comment