سميد ناعم
كوب
1
دقيق
كوب
4
خميرة فورية ناعمة
ملعقة كبيرة
1
بيكربونات الصودا
صغيرة
رشة
ينسون مطحون
ملعقة كبيرة
1
شومر مطحون
ملعقة صغيرة
2
محلب مطحون
ملعقة صغيرة
2/1
سكر
ملعقة كبيرة
2
زيت ذرة فاخر
كوب
1
ماء زهر
كوب
4/1
ماء ورد
كوب
4/1
ماء دافىء
كوب
2/1
زيت قلي / شيرة / فستق حلبي ناعم
ثبتي مضرب التقليب في الخلاط ، في وعاء الخلاط ، ضعي السميد ، الدقيق ، الخميرة ، البيكربونات ، الينسون ، الشومر ، المحلب ، السكر ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ، لبضع ثواني فقط.
أضيفي الزيت وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان يصبح الدقيق مثل فتات الخبز و يتغطى كله بالزيت .
أضيفي ماء الزهر وماء الورد والماء ،، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان يتم عجن العجينة جيدا .
انقلي العجينة الى طبق اخر، غلفيها واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة ( يمكنك اعدادها مسبقا وحفظها بالثلاجة لليوم التالي ) .
قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، دحرجيها على منخل واسع او مبشرة الخضار لتأخذ شكل مزخرف وتكون بشكل اصبع رفيع .
سخني زيت غزير في المقلاة ، اسقطي بضع حبات من المعكرون واقليها مع تحريكها من وقت لآخر الى ان تكتسب اللون الذهبي الغامق . ( تأكدي من نضج المعكرون من الداخل).
اخرجي المعكرون من الزيت واسقطيه في الشيرة ، اخرجيه من الشيرة ثم رصيه في طبق التقديم ، انثري بعض الفستق الحلبي على المعكرون لإضفاء لون فاتح للشهية.
سميد ناعم | كوب | 1 |
دقيق | كوب | 4 |
خميرة فورية ناعمة | ملعقة كبيرة | 1 |
بيكربونات الصودا | صغيرة | رشة |
ينسون مطحون | ملعقة كبيرة | 1 |
شومر مطحون | ملعقة صغيرة | 2 |
محلب مطحون | ملعقة صغيرة | 2/1 |
سكر | ملعقة كبيرة | 2 |
زيت ذرة فاخر | كوب | 1 |
ماء زهر | كوب | 4/1 |
ماء ورد | كوب | 4/1 |
ماء دافىء | كوب | 2/1 |
زيت قلي / شيرة / فستق حلبي ناعم |
ثبتي مضرب التقليب في الخلاط ، في وعاء الخلاط ، ضعي السميد ، الدقيق ، الخميرة ، البيكربونات ، الينسون ، الشومر ، المحلب ، السكر ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ، لبضع ثواني فقط.
أضيفي الزيت وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان يصبح الدقيق مثل فتات الخبز و يتغطى كله بالزيت .
أضيفي ماء الزهر وماء الورد والماء ،، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان يتم عجن العجينة جيدا .
انقلي العجينة الى طبق اخر، غلفيها واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة ( يمكنك اعدادها مسبقا وحفظها بالثلاجة لليوم التالي ) .
قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، دحرجيها على منخل واسع او مبشرة الخضار لتأخذ شكل مزخرف وتكون بشكل اصبع رفيع .
سخني زيت غزير في المقلاة ، اسقطي بضع حبات من المعكرون واقليها مع تحريكها من وقت لآخر الى ان تكتسب اللون الذهبي الغامق . ( تأكدي من نضج المعكرون من الداخل).
اخرجي المعكرون من الزيت واسقطيه في الشيرة ، اخرجيه من الشيرة ثم رصيه في طبق التقديم ، انثري بعض الفستق الحلبي على المعكرون لإضفاء لون فاتح للشهية.
1 comment:
تسلم ايديكي اكيد رح اجربها
فرخ البط عوام
تحياتي
Post a Comment