Topics

Saturday, December 4, 2010

منال العالم - كيك شوكولاتة بشوكولاتة


1

كوب

شوكولاتة شيبس

2

كوب

دقيق

1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

1

ملعقة صغيرة

ملح

4/3

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

2/1 1

كوب

سكر

2/1

كوب

سكر بني فاتح

2/1

كوب

سمن نباتي، لين

1

كوب

لبن خاثر

2/1

كوب

ماء

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

1

ملعقة كبيرة

قهوة سريعة التجهيز

2

حبة كبيرة

بيض

الطبقة العلوية:

1

كوب

شوكولاتة شيبس

1

كوب

شوكولاتة شيبس بيضاء

تغطية الشوكولاتة:

4/3

كوب

شوكولاتة شيبس

2

كوب

سكر

2/1

كوب

سمن نباتي

1

عبوة 200مل

كريمة

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب مستطيل 13×9 بوصة، بطني القالب بورق الزبدة ( او ادهنيه بالزبدة ثم رشي فوقه الدقيق ) اتركيه جانبا.

  2. ضعي الشوكولاتة في طبق صغير، ضعيه فوق قدر به ماء ساخن، قلبي الى ان تذوب الشوكولاتة، اتركيه جانبا.

  3. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح، البيكنج باودر.

  4. في وعاء الخلاط ضعي خليط الدقيق، اضيفي السكر، السكر البني، السمن، اللبن الخاثر، الماء، الفانيليا، القهوة والبيض، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

  5. اضيفي الشوكولاتة المذابة ، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق مستمرة.

  6. صبي الكيك في القالب .

  7. الطبقة العلوية : وزعي الشوكولاتة السادة والشوكولاتة البيضاء على سطح الكيك.

  8. ادخلي القالب الى الفرن واخبزي 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اخرجي القالب واتركيه على شبك الى ان يبرد تماما. لا تخرجي الكيك من القالب، وزعي عليه تغطية الشوكولاتة .

  9. تغطية الشوكولاتة : في قدر ستانلس صغير ضعي الشوكولاتة، السكر، السمن، الكريمة، الفانيليا والملح، سخني على نار متوسطة الى ان تذوب الشوكولاتة، خففي النار واتركيه يطهى لمدة 4 – 6 دقائق مع التقليب من وقت لآخر، ابعديه عن النار، ضعيه في طبق عميق.

  10. ضعي الطبق فوق ماء بارد به قطع من الثلج، باستعمال ملعقة خشبية قلبي الى ان تبرد التغطية وتبدأ بالتماسك. وزعيها فوق الكيك. قطعي الكيك الى مربعات وقدميه.

No comments: