Topics

Saturday, December 4, 2010

أصابع زينب - منال العالم

سميد ناعم

كوب

1

دقيق

كوب

4

خميرة فورية ناعمة

ملعقة كبيرة

1

بيكربونات الصودا

صغيرة

رشة

ينسون مطحون

ملعقة كبيرة

1

شومر مطحون

ملعقة صغيرة

2

محلب مطحون

ملعقة صغيرة

2/1

سكر

ملعقة كبيرة

2

زيت ذرة فاخر

كوب

1

ماء زهر

كوب

4/1

ماء ورد

كوب

4/1

ماء دافىء

كوب

2/1

زيت قلي / شيرة / فستق حلبي ناعم

  1. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط ، في وعاء الخلاط ، ضعي السميد ، الدقيق ، الخميرة ، البيكربونات ، الينسون ، الشومر ، المحلب ، السكر ، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ، لبضع ثواني فقط.

  2. أضيفي الزيت وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان يصبح الدقيق مثل فتات الخبز و يتغطى كله بالزيت .

  3. أضيفي ماء الزهر وماء الورد والماء ،، شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان يتم عجن العجينة جيدا .

  4. انقلي العجينة الى طبق اخر، غلفيها واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة ( يمكنك اعدادها مسبقا وحفظها بالثلاجة لليوم التالي ) .

  5. قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، دحرجيها على منخل واسع او مبشرة الخضار لتأخذ شكل مزخرف وتكون بشكل اصبع رفيع .

  6. سخني زيت غزير في المقلاة ، اسقطي بضع حبات من المعكرون واقليها مع تحريكها من وقت لآخر الى ان تكتسب اللون الذهبي الغامق . ( تأكدي من نضج المعكرون من الداخل).

  7. اخرجي المعكرون من الزيت واسقطيه في الشيرة ، اخرجيه من الشيرة ثم رصيه في طبق التقديم ، انثري بعض الفستق الحلبي على المعكرون لإضفاء لون فاتح للشهية.

1 comment:

rama said...

تسلم ايديكي اكيد رح اجربها
فرخ البط عوام
تحياتي