Topics

Saturday, December 4, 2010

منال العالم - مستطيلات الشوكولاتة اللذيذة

1

كوب

زبدة / لينة في درجة حرارة الغرفة (2 باكيت صغير)

2

كوب

سكر بني فاتح

1

ملعقة صغيرة

بيكربونات الصودا

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

2


بيضة كبيرة

2

ملعقة صغيرة

فانيليا سائلة

2/1 2

كوب

دقيق

3

كوب

كويكر اوتس

2

ملعقة كبيرة

زبـــدة

3

باكيت

شوكولاتة (300 جرام )

1

علبة كبيرة

حليب نستلة المركز المحلى

1

كوب

جوز مجروش

1

ملعقة صغيرة

فانيليا سائلة

4/1

ملعقة صغيرة

ملـح

  1. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف. إدهني صينية مقاس 15×10 بوصة .

  2. أخفقي الزبدة والسكر الى ان يصبح الخليط هشا ، اضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق، اضيفي الفانيليا .

  3. أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصودا والملح ، اضيفي اليه كويكر اوتس .

  4. اضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر ، وباستعمال ملعقة خشبية كبيرة قلبي جيدا الى ان يمتزج تماما . ضعي ثلثي ( ) مقدار العجينة في الصينية ، اضغطي بيدك لتوزيعها جيدا في قاع الصينية. وزعي الحشو بالتساوي ، قطعي بقية العجينة الى قطع صغيرة ووزعيها متناثرة فوق طبقة الحشو.

  5. اخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، سيكون الحشو لينا بعض الشيء.

  6. دعي البسكويت يبرد تماما ثم قطعيه الى مستطيلات 3×1 بوصة .

  7. الحشو : قطعي الشوكولاتة ضعيها مع الزبدة والحليب في قدر صغير على نار هادئة ، قلبي الىان تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متجانسا ، اضيفي الملح والفانيليا والجوز المجروش .

  8. طريقة اعداد الحشو في الميكروويف : قطعي الشوكولاتة الى قطع صغيرة ضعيها في وعاء زجاجي ، اضيفي الحليب والزبدة ، شغلي الميكروويف على العالي لمدة 1 دقيقة ، قلبي ، شغلي على العالي 30 ثانية ، قلبي ، كرري العملية الى ان تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متجانسا ، اضيفي الملح والفانيليا والجوز المجروش .

No comments: