Topics

Friday, November 26, 2010

لفائف الباف بالهيل

1

عبوة

عجينة باف باستري

2 – 3

ملعقة كبيرة

زبدة

2/1

كوب تقريبا

سكر

1

ملعقة صغيرة

هيل مطحون

خليط التلميع:

1

حبة

صفار بيض

1

ملعقة كبيرة

حليب

2/1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

تغطية السكر:

1

كوب

سكر ناعم بودرة

2 – 4

ملعقة كبيرة

حليب

4/1

ملعقة صغيرة

هيل

افردي عجينة الباف على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح بشكل مستطيل حوالي 12×9 بوصة وزعي فوقها طبقة خفيفة من الزبدة ثم انثري السكر والهيل.
لفي العجينة من الطرفين بحيث تلتقي في الوسط.
غلفي العجينة وضعيها بالثلاجة او الفريزر لبضع دقائق الى ان تتماسك.
اخلطي مكونات خليط التلميع مع بعضها ، امسحي العجينة بطبقة رقيقة ثم انثري عليها بعض السكر.
شغلي الفرن لدرجة حرارة 180س. استعملي صواني قصيرة الحافة ، ضعي فيها ورق زبدة.
باستعمال سكين منشارية قطعي العجينة الى شرائح رقيقة، ضعيها متباعدة على الصينية.
اخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
دعي اللفائف تبرد ثم وزعي عليها التغطية، اتركيها لتتماسك قليلا ثم انقليها الى طبق التقديم.
التغطية : انخلي السكر الناعم ، ضعيه في طبق عميق اضيفي الحليب بالتدريج الى ان تحصلي على تغطية سميكة. اضيفي الهيل.


No comments: