Topics

Monday, November 29, 2010

فيتوشيني الفريدو بالأعشاب


عجينة باستا منزلية على شكل الفيتوشيني

او 250 جرام جاهزة

مقدار

½

زبدة كي دي دي

ملعقة كبيرة

4

زيت زيتون

ملعقة كبيرة

2

اوريجانو (مجدي)

ملعقة صغيرة

¼

ريحان (مجدي)

ملعقة صغيرة

¼

طماطم مجففة

قطع

6 - 8

قشطة كي دي دي

العلبة الصفراء

عبوة 250 مل

1

مرق دجاج مذاب في 1/2 كوب ماء ساخن

مكعب

1

فلفل اسود

صغيرة

رشة

جوز الطيب (حسب الرغبة)

صغيرة

رشة

جبن (بارميجيانو) او جبن بارميسان مبروش او جبن رومي مصري مبروش

كوب

4/1

جبن بارميسان شرائح او مبروش


  1. ضعي حوالي 3 لتر ماء في وعاء عميق، أضيفي 1 ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، اسلقي فيتوشيني الى ان تنضج ولكن تبقى متماسكة بعض الشيء 6 - 8 دقيقة.

  2. أثناء سلق الفيتوشيني اعدي الصلصة : في مقلاة واسعة ستانلس ستيل، سخني الزبدة والزيت أضيفي الطماطم المجففة والأعشاب وقلبي قليلا الى ان يذبل، أضيفي القشطة ومرق ماجي المذاب، قلبي على نار هادئة الى تغلي الكريمة ، استمري في غلي الكريمة الى ان تصبح سميكة بعض الشيء (يجب ان تغطي ظهر الملعقة) يستغرق ذلك حوالي 3 – 4 دقائق ، أضيفي الفلفل الطازج وجوز الطيب. أبعدي الصلصة عن النار وابقيها جانبا دافئة.

  3. في هذا الوقت قد تكون الفيتوشيني قد نضجت، صفيها في مصفاة، أو استعملي ملعقة شبكية كبيرة لنقل الفيتوشيني من ماء السلق الى الصلصة مباشرة. قلبيها بخفة لتختلط تماما مع الصلصة.

  4. اطبخي على نار هادئة لبضع دقائق الى ان تمتص الفيتوشيني الصلصة وتتشربها، ابعديها عن النار واضيفي الجبن المبروش ، قلبي الى ان يمتزج جيدا.

  5. ضعي الفيتوشيني في طبق التقديم ، انثري عليها الجبن وقدميها مباشرة .



No comments: